Итак, сегодня мы рассмотрим ещё одно блюдо. Оно так же просто в приготовлении, как и описанный раннее суп, и самое долгое и нудное в егоприготовлении - предварительная обработка продуктов.
Сегодня в нашей программе...
Это блюдо - Овощное рагу. Опять же, нехватка ингредеентов понижает уровень разнообразия блюда, поэтому я просто опишу то, что готовил. Нам понадобится
2 небольшие луковицы,
2 крупных морковки,
Побольше картошки,
половина небольшого (где-то в 1 кг) кочана капусты.
Растительное масло,
Томатная паста,
Специи.
Вообще, ингредеенты можно варьировать. В летний сезон основным ингредеентом за счёт уменьшения количества картошки могут стать кабачки, так же можно добавлять другие овощи, например сладкий перец. Очень желательно наличие помидора. Но как готовить с ними я не запомнил, помидоров у меня не было. Вместо помидоров как раз была томатная паста.
Что нужно делать:
Режем. Чистим и режем. Сначала всё чистим, потом всё режем. Картошку - крупными кубиками, около 2 см, морковь - одну я потёр, другую опять же порезал ломтиками толщиной в 3 мм капусту - по вкусу, желательно тонко.
Томатную пасту я довёл до консистенции кетчупа, даже может чуть чуть пожиже, так как другие овощи содержат мало воды. Так же, я солил не всё блюдо, а только эту пасту. Но довольно сильно. Туда же я положил все специи. Я налил туда ложку уксуса, чтобы было похоже на кетчуп, но вообще, не очень рекоммендую это нововведение. Нарезанные овощи и томатную смесь со специями оставляем в стороне.
Затем разогреваем сковородку, желательно с толстыми стенками, где-то на три четверти от максмимальной температуры. Разогреваем растительное масло, обжариваем лук. Желательно не до чёрных угольков, а до золотистого цвета. Поджарится лук - высыпаем на него тёртую морковку. Ей тоже можно дать обжариться. После этого можно убрать огонь до "чуть меньше половины" и засыпать порезанную морковку. Сковородку нужно накрыть крышкой. По идее, всё это должно готовиться в собственном соку, но так как в моём рецепте мало овощей, содержащих воду, я пару раз добавлял небольшое количество воды, по две столовых ложки за раз. Несколько минут держим морковку, затем всыпаем картошку с капустой. Держим под крышкой 10 минут. После этого заливаем всё томатным соусом и тщательно перемешиваем. Готовим, пока картошка не станет мягкой. Дело сделано!
@музыка:
Romeo & Juliette - Verone
@настроение:
Скептичное
@темы:
Daily hell,
Пищепром