понедельник, 14 марта 2011
Если всё заранне продумать, а так же если опыт приготовления чего-нибудь не первый, то готовить гораздо проще. А если есть пошаговый рецепт, как здесь, то готовить ещё проще. Даже без опыта.
www.foodclub.ru/detail/4518Чуть подробнее.Я не думаю, что нужны какие-либо фантасмогоричные подробности того, как я готовил пирожок, сделаю лишь несколько заметок.

180 г сахара - примерно 1 стакан.
255 г сливочного масла - пачка и ещё кусочек. Из них 250 г для пирога, 5 - для смазывания формы.
520 г муки - 3 стакана с половиной.
Ягоды взаимозаменяемы, так же как и варенье. Ещё зимой мы на даче собрали несколько килограмм смородины, их мы быстро заморозили, и поэтому в холодильнике до сих пор стоят несколько коробок из под молока со свежезамороженными ягодами, которые пока ещё не размораживались, как ягоды из супермаркета, и ни разу не лопались. Туда же я добавил оставшуюся с лета клюкву из пакетика. Варенье я покупал в магазине, в этот раз вишнёвое, но не догадался, что оно может быть с косточками. Потом приходилось плеваться. Придерживаться точной меры касательно ягод и варенья не обязательно, главное, чтобы они держались внутри пирога, а не снаружи. Но тут чем больше, тем вкуснее.
Разрыхлитель - чайная ложка соды. Я почитал в интернете про гашение её лимонной кислотой, но химик из меня не ахти, и я решил, что, тут это не обязательно. Во всём же, что касалось действий, я придерживался инструкции из рецепта.
Зараннее стоит сделать две вещи - разморозить ягоды при комнатной температуре и растопить масло. Масло растапливать можно не на паровой бане, а в микроволновке, была бы подходящая ёмкость. Готовить всё это просто, большой ловкости рук и точности рецепт не требует.Идея. А что, если добавить в тесто или в ягоды имбиря?
@темы:
Любоытненько,
Пищепром